Previous Entry Share Next Entry
Прихожане церкви «Слово Жизни» убили юношу во время исповеди.
akatv

Фото : www.cbsnews.com
Шесть прихожан американской церкви «Слово Жизни» подозревют в убийстве Лукаса Леонарда и избиении его брата Кристофера.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 11 октября, в городе Нью Хартфорд, штат Нью-Йорк.

«В течение нескольких часов над ними издевались в надежде, что каждый признается в совершенных грехах и попросит прощения», — сообщил представитель полиции города Нью Хартфорд Майкл Инсерра (Michael Inserra).

Юноши получили ранения в живот, половые органы, поясницу и бедра. В их избиении участвовали четыре прихожанина, а также родители мальчиков Брюс и Дебора Леонард и старшая сестра Сара Фергюсон.

Полиция начала расследование после того, как в понедельник, 12 октября, родственники отвезли старшего сына в больницу. Юноша впоследствии скончался от полученных травм. Местонахождение младшего сына они не указали. Его нашли избитым на втором этаже церкви и отвезли к медикам.

Родители подростков арестованы по обвинению в совершении убийства, другие четыре прихожанина церкви, в том числе старшая сестра погибшего, — по обвинению в физическом насилии.

«Мы полагаем, что они не собирались убивать своего сына. Они пытались нанести ему серьезные повреждения», — заявил прокурор округа Скотт Макнамара (Scott McNamara).

(источник: lenta.ru со ссылкой на Associated Press)

Церковь «Слово Жизни» относят к псевдохристианским харизматическим культам. Во время своих «богослужений» адепты таких сект доводят себя до экстаза, который сопровождается нечленораздельной речью, что выдаётся за «сошествие благодати».

Движение зародилось в первой половине прошлого века в США. И сейчас этот культ стремительно набирает популярность по всему миру. Наша страна - не исключение. В Россию это движение пришло через основанную в 1983 году Ульфом Экманом шведскую «протестантскую» церковь «Слово Жизни» (Livets Ord). Зачастую так называют всё движение, хотя на самом деле в разных городах принадлежащие к «Теологии процветания» секты носят разные названия. Они активно ищут (и находят!) поддержку местных властей, прикрываясь различными социальными проектами.

Анализ деятельности подобных организаций позволяет сделать вывод, что опасность их деятельности и вероучения в том, что лидеры добиваются высокого уровня контроля сознания и поведения адептов.
По оценкам специалистов, в настоящее время в России около 200 тысяч адептов этой организации.

В частности, naumov_dmitriyпишет, что в подмосковном Щёлково строится церковь этого движения.

На Украине они сыграли важную роль в ходе государственного переворота. Александр Турчинов, пожалуй, самый известный прихожанин церкви ЕХБ «Слово жизни» г. Киева.


Фото : wibx950.com


  • 1
"Теологию освобождения" заменят на "Теологию процветания" - это основная цель и назначение.

Это скорее в Латинской Америке, чем в США.

Кстати, такие ужасы происходят не только в США. У нас тоже http://www.russia-on.ru/75992

На больном организме паразиты плодятся как саранча. Законодателям пора бы заняться этими сектами, а то всякий прохиндей может называть себя церковью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account