Previous Entry Share Next Entry
Сайентологи вне закона
akatv
Мосгорсуд
Фото с сайта Мосгорсуда

Пресс-служба Московского городского суда сообщила, что религиозное объединение «Саентологическая церковь города Москвы» ликвидировано постановлением суда от 23 ноября 2015 года.

Принимая данное решение, суд опирался на результаты нескольких проверок и экспертиз, показавших несоответствие устава организации законодательству.
Кроме этого, по уставу, организация должна действовать только на территории Москвы, а фактически работает ещё и в Санкт-Петербурге.
Дополнительно было установлено, что само слово «саентология» зарегистрировано как товарный знак, права на который принадлежат Центру религиозной технологии в Соединенных штатах Америки, и поэтому, «Саентологическая церковь Москвы» не имеет права называться религиозной организацией.

Секта известна тем, что для контроля над своими членами и облегчения их кошельков использует сбор компромата. Причём основную информацию о себе рассказывает сам адепт на обязательных сеансах «одитинга» под гипнозом. Также сбор и фабрикация компромата является основым методом воздействия на её противников.

Две главные идеи секты выражены словами ее основателя Хаббарда:
«ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ – ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Можете записать это в вашу книгу самыми большими буквами. Единственный способ как ты можешь контролировать кого-либо – это лгать ему»[1].
И другая идея:
«Делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги»[2]
[1] Hubbard L. Ron. Off the Time Track. Lecture of June 1952. Excerpted in «Journal of scientology». 18-G; reprinted in «Technical volumes of dianetics & scientology». Vol. 1. P. 418.
[2] Hubbard L. Ron. Hubbard Communications Office Policy Letter. 9 March 1972. MS OEC 384.


  • 1
вот же ж.
теперь и радикальный капитализм в секты объединяется
:-)

показали по телику репортаж из зала суда, главарь стоял и ехидно лыбился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account