Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Израиля : лучше ИГИЛ, чем Иран.
akatv

Министр обороны Израиля Моше Яалон сказал во вторник, что Иран представляет собой большую угрозу, чем Исламское государство, и, в случае падения Сирийского режима, Израиль предпочёл бы, чтобы эту территорию контролировало ИГИЛ, а не про-Иранская сила.

«В Сирии, если выбор будет между Ираном и Исламским государством, я выберу Исламское государство. Они не имеют таких возможностей, как Иран.» - сказал Яалон на конференции Института Национальной Обороны в Тель-Авиве.
«Наш крупнейший враг — это Иранский режим, который объявил нам войну.» - сказал министр обороны об угрозах, стоящих перед Израилем.
«Иран пытался открыть террористический фронт против нас на Голанских Высотах» - сказал он, ссылаясь на планы Хизболлы, за которой стоит Иран, атаковать Израиль.
С ядерной сделкой и недавним снятием санкций, Тегеран «вырвался из международной изоляции» и стал «центральным игроком» в Сирии — продолжил он. США и Россия относятся к Ирану как «части решения» в Сирийской гражданской войне, сказал Яалон.
«Будущее Сирии определяет Иран, и если это будет продолжаться, гегемония Ирана в Сирии станет огромным вызовом для Израиля.» - сказал он.
Кроме того министр обороны назвал конфликт в Сирии и Ираке «вершиной столкновения цивилизаций».
«Многие на Западе отказываются подтвердить это — даже не говоря о радикальном исламе.» - сказал Яалон. «Конечно, не каждый мусульманин является террористом, но большинство террористов в сегодняшнем мире — мусульмане. Мы не можем игнорировать это.» - сказал он.
Министи обороны отказался принять всерьёз попытки международного сообщества продавить мирное соглашение.
«Усилия международного сообщества не приведут к прогрессу — эти планы привели к атакам на аэропорт Бен-Гурион» - сказал он, поставив под вопрос непропорциональное внимание мара к Израилю.
«Европа всё ещё говорит о нас, хотя у них есть более актуальные проблемы, такие как беженцы.»
Не называя своих коллег по кабинету и противников, Яалон также едко ответил на прозвучавшую тот же день в критику со стороны лидера партии «Еврейский дом», министра образования Нафтали Беннета.
Беннет, на том же форуме, сказал, что враги Израиля «процветают», пока Израиль зажат «зашедшими в тупик» и недостаточно творческими мыслями о том, как лучше обеспечить бёзопасность.
Яалон назвал критику Беннета «безрассудной и ребяческой». Он обвинил Беннета, не называя по имени, в «создании угрозы национальной безопасности взамен краткосрочной политической выгоде». Ответственное правительство, сказал Яалон, не заботится о заголовках или «лайках на Фейсбуке».
Кроме того, он обвинил Беннета в том, что он внутри кабинета поддерживал один курс, в тоже время публично вёл кампанию в поддежку другого курса. Речь шла о об операции в секторе Газа летом 2014 года, когда Беннет беспощадно крититковал своё правительство за то, во время войны не была применена большая сила для разгрома Хамас.

Источник : THE TIMES OF ISRAEL


  • 1
тут Китай вознамерился поддержать Палестинцев, что они по этому поводу скажут "кто лучше..., кто хуже...". Вообще создается впечатление, что Израиль не жилец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account