?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй фронт или попытка помешать Асаду?
akatv

Фото: www.theguardian.com
Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию для участия в наземной операции в составе коалиции. Такое заявление сделал представитель министерства обороны королевства Ахмед Аль-Ассири в интервью каналу Аль-Арабия.


The Guardian сообщает, что в Сирию может быть отправлено несколько тысяч саудовских спецназовцев, вероятно, в координации с Турцией.

Обе страны настроены на устранение президента Сирии Башара Аль-Асада от власти и имеют серьёзные сомнения в возможности мирного решения этой задачи. Несколько недель назад Саудовская Аравия и Турция уже создали группу военной координации.

Как сообщалось, Турция уже приступила к концентрации своих сил у сирийской границы.

Военные приготовления противников Асада усилились после того, как сирийская армия при поддержке российской авиации начала активно теснить террористов, и у сирийского народа появилась надежда отвоевать свой право на мирную жизнь.

Что же задумали соседи Сирии? В голову приходит аналогия с Великой Отечественной войной и два варианта. Либо опять будут бить в спину правительственным войскам, как уже делала Турция. Либо хотят открыть "второй фронт" борьбы с ИГ (запрещённой в России) и поучаствовать в послевоенном разделе сирийской территории, как сделали в прошлом веке наши союзники, открыв "второй фронт" только после того, как исход войны был решён.