Previous Entry Share Next Entry
Наука против бэби-боксов. Сеанс разоблачения
akatv

Фото: ТАСС

Уже не первый год разными путями нам пытаются навязать установку детоприёмников для новорождённых, называя их специально придуманым псевдоанглийским термином «бэби-бокс». В рекламе этого нововведения заинтересованные лица постоянно делают упор на том, что эти устройства будут спасать жизни детей. Хотя зачастую эти деятели опровергают свой тезис сами, мы постараемся опереться на результаты научных исследований.

Недавно в Москве, в Общественной палате РФ, прошёл круглый стол, на котором специалисты и представители общественных организаций обсуждали аргументы «за» и «против» применения «бэби-боксов». Среди выступавших была Жанна Курбановна Тачмамедова, клинический психолог, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере услуг связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, эксперт МИД РФ, член ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), Санкт-Петербурга.

Она прочитала доклад, в котором привела результаты исследовний психологических особенностей женщин, совершающих инфантицид. Наука делит женщин, совершающих инфантицид, на категории — по психическому состоянию в момени убийства, по степени осознания опасности своих действий, по мотивам детоубийства и их психологическим особенностям.


Если обобщить исследования психологов разных стран, то краткий вывод можно сформулировать так: женщины, которые являются вменяемыми, хоть как-то заинтересованы в сохранении жизни своего ребёнка и способны планировать свои действия, не станут убивать ребёнка. Они либо не доведут дело до нежелательных родов, либо отдадут ребёнка по-человечески.

А остальные категории по тем или иным причинам не пойдут искать «бэби-бокс».

Вывод простой — под привлекателыми лозунгами сторонники «бэби-боксов» лозунгами дурят нас, будем бдительны!


?

Log in

No account? Create an account