Previous Entry Share Next Entry
Лермонтовские чтения в Королёвской библиотеке в ДК Костино
akatv
Библиотеки не зазывают читалеля громогласной телерекламой, огромными сверкающими вывесками или наглыми спам-рассылками. И для того, чтобы заметить, что библиотека жива, в неё нужно прийти.

Лермонтовские чтения, прошедшие в Королёвской библиотеке номер 7, что в ДК Костино, были посвящены 200-летию великого поэта.



Наталья Юрьевна, заведующая детским отделением,
ny1


и Наталья Викторовна, заведующая читальным залом библиотеки
nv


напомнили   собравшимся читателям биографию поэта,
зачитали отрывки стихотворений, отметили малоизвестные факты и результаты научных исследований.


nyc


В частности, был развенчан миф о непатриотизме Михаила Юрьевича, основанный на словах стихотворения "Прощай, немытая Россия".
Ранее считалось, что автором этого произведения является Лермонтов, но всё,что есть у сторонников данной версии - утверждения человека, якобы записавшего это стихотворение "со слов Лермонтова".
Но уже в наше время экспертиза не подтвердила авторство Лермонтова. Никаких авторских рукописей с этим текстом также нет.
Этот факт оказался малоизвестным для собравшихся читателей. В советское время это произведение изучали в школе и приводили как доказательство либеральных воззрений автора.

Читатели не остались пассивными слушателями - завязалась беседа.

readers

Массовые мероприятия в библиотеке проводятся от одного до трёх раз в месяц.
Это беседы, обзоры, викторины для детей, встречи с писателями.
Массовые мероприятия - обычная работа библиотекаря. Дополнительного финансирования нет.
Также Наталья Юрьевна ходит по окрестным школам, где рассказывет о книгах, событиях, праздниках.

Вывески о том, что тут находится библиотека, на ДК нет. Сняли при ремонте, а в новое оформление она не вписалась. Так что спрашивайте!




  • 1
Был на этом мероприятии, очень понравилось, Наталья Юрьевна настоящий фанат своего дела, было приятно и познавательно её послушать.
Хотелось бы по чаще попадать на подобные вечера :)

Я так предполагаю, что если бы библиотекарям предоставили хотя бы половину бюджета, который вваливают в креативные проекты, включая обеспечение так остро им необходимой информационной поддержки, посещаемость библиотек возросла бы. Потому как снимать вывески, а потом заявлять, что библиотеки не пользуются спросом, - это совсем дурно пахнет.

Совершенно согласен, мне кажется тут самое главное это как раз умение использовать информационную поддержку, создавать круг дружественных ресурсов, которые регулярно будут анонсировать все события в библиотеках.
Как мне кажется тут де же больших денег не потребуется, в основном добрая воля администрации этих ресурсов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account