Previous Entry Share Next Entry
Павел Астахов о бэби-боксах: это нечеловеческое общество
akatv
В интервью «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» Павел Астахов разоблачает самые распространённые мифы о бэби-боксах.

Фото с сайта sib.fm


Начав с разбора вопиющего случая, произошедшего в Ставропольском крае, Павел Астахов переходит к описанию мирового и отечественного опыта применения детских ящиков.
Корень зла в ставропольской истории — ящик. Это он спровоцировал бабушку и маму на противоправные действия. Путаница в этом деле очень показательна, это результат применения принципа анонимности.

Кто принёс ребёнка, кого принесли, откуда взяли, куда он попал потом — ящик помогает в запутывании следов.

Прикрываясь красивыми лозунгами, сторонники ящиков не афишируют тот факт, что установка этих механизмов не просто никак не помогает матерям, попавшим в трудные условия, но и фактически обворовывает их. Ведь средства можно было направить на помощь нуждающимся.

Кроме того, анонимность уводит женщин, имеющих проблемы, из поля зрения служб, призванных помогать матерям, лишает их шансов на получение помощи.

Число отказов в России падает, при том, что рождаемость растёт. Число убитых матерями снизилось в 3 раза за 5 лет, а вот число случаев торговли детьми выросло в 2.5 раза.

При этом основной аргумент «лучше, чем помойка» тоже не имеет силы. Есть контр-примеры - детей убивали, хотя ящик находился поблизости.

Само наличие анонимного ребёнка является прямым противоречием Конституции, и прямо противоречит Конвенции о правах ребёнка.

Будем добиваться, чтобы установившие беби-боксы отвечали за то, что сделали - сказал уполномоченный.


?

Log in

No account? Create an account