Previous Entry Share Next Entry
Не игра. Или - не рой другому яму
akatv

Изображение с сайта сообщества Cartoon Movement

Затевая игру в референдум, с расчётом надавить на ЕС и расширить свои права, Камерон вряд ли рассчитывал на тот результат, что мы наблюдаем сегодня.

Неожиданно выяснилость, что он подыграл тем, кто не играет, а всерьёз - холодно и расчётливо воспользуется результатами в своих целях.

Мы-то помним, чем обернулись для нас, да, вообще-то и для Европы распад соцлагеря и парад суверенитетов внутри Союза. Многочисленные горячие точки внутри страны и вне её, гибель мирных жителей стали результатом такой "либерализации".
А референдум «да-да-нет-да» в апреле 1993 года закономерно привел к бойне в октябре с расстрелом парламента из танковых орудий. Это показал своё истинное лицо либеральный фашизм, подбадриваемый заокеанскими кукловодами и, чтобы развеять сомнения, российское ТВ показывало картинку CNN с прямой трансляцией из центра Москвы.

После этого оставались только «голосовать сердцем», ибо думать было уже поздно, а открывать глаза и включать мозги — ой как страшно. Вот и Камерон ушёл в отставку, несмотря на обещания запустить процесс выхода.

Кто-то уже одумался. Поняв, что это не игра, просят разрешить переголосовать. Другие уже планируют войти в Евросоюз отдельными городами и областями. (Чего некоторые недавно хотели добиться от России). Но процесс запущен и сообщения о подготовке референдумов в разных странах пестрят в новостях.

А силы, которые политкорректные издания называют крайне правыми — радуются в открытую.


  • 1
других шансов выжить не было, не верю в случайности

я бы не сказала.
Вот курды так хотели свое государство, но многие, увидев, что исполнение их мечты превратит весь Ближний Восток в кровавый котел, отказались от нее во им сохранения региона.
Здесь сложнее ситуация. Шотландцам и ирландцам было выгодно так голосовать, потому что перспектива войти потом в Евросоюз, а не отделяться "в никуда", что было бы неизбежно, если бы они проголосовали за отделение - это лучше.

Edited at 2016-06-27 07:12 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account