Previous Entry Share Next Entry
О фальшивых доказательствах
akatv

фото с sawyerscience.com

Завтра - 7 ноября, и обязательно найдутся желающие повопить о «немецких деньгах» и поразмахивать якобы «документами», призванными что-то доказать.

Поэтому, для тех, кто подзабыл, стоит напомнить об истории обвинений и о происхождении доказательств.

Среди этих доказательств важное место занимает рассказ прапорщика Д. С. Ермоленко, который, вернувшись из немецкого плена в конце апреля 1917 г., рассказал о том, что офицеры германского Генштаба якобы доверили ему тайну измены большевиков.

Длительное следствие установило, что многие «факты», сообщенные Ермоленко, являются чистым вымыслом, да и официальных лиц из Берлина, котрых он упоминал, даже не существует. Кроме этого, в характеристике из воинской части Ермоленко сообщалось о его психической неуравновешенности вследствие пяти перенесенных контузий.

Другим постоянно упоминаемым «аргументом» является вброс о деньгах торговой фирмы Парвуса — Фюрстенберга с доказательством в виде 66 «зашифрованных» телеграмм. Следственная комиссия Временного правительства, насобирав 21 том «материалов», прекратила дело за отсутствием доказательств.

Подробнее о разоблачении этих и других фальшивок, включая подделаные «Документы Сиссона», купленные журналистами в 1918 году, можно прочитать в статьях: Смрад и Несуществующие «деньги Ленина» — 2

С праздником, товарищи!
С 99 годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!


  • 1
С праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account