Previous Entry Share Next Entry
Лёд тронулся? Было бы желание !..
akatv

Фото AP с сайта valdaiclub.com

Может ли использоваться европейский опыт федерализации для разрешения ситуации на Донбассе?

Таким вопросом задались наши европейские партнёры, заметив наконец, что на грубые попытки навязать свою волю русские реагируют в соответствии с законами природы. И на силовые действия дают адекватный силовой же отпор.

И, порядочно устав от нескольких лет бесплодного размахивания дубинами различных систем, они от безысходности прекратили жмуриться и неожиданно обнаружили, что в Европе есть страны с аналогичными проблемами. И эти проблемы они там, у себя, решают без применения решений, навязываемых нам - без санкций, танков и систем залпового огня.

Будет ли этот голос услышан, даст ли это результат, или хотя бы подтолкнёт процесс поиска решения - сложно сказать. Важно, что такие голоса, предлагающие отложить дубины и включить мозги, наконец зазвучали и с запада Европы, порядком уставшего платить за силовые методы, навязываемые заокеанскими партнёрами.

В Валдайской записке №57 Винсент Делла Сала, доцент политологии факультета социологии и Школы международных исследований университета Тренто, представляет анализ опыта федерализации, а также даёт сравнительную характеристику подобных процессов в других европейских странах.


  • 1
Обывателям, политикам, политологам, идеологам, ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, что они знают естественные взаимосвязи таких понятий как: народ, общество, государство, власть, свобода, толерантность, собственность, закон, права, революция, развитие, реформы, человек…, и поэтому они постоянно извращают взаимосвязи общих понятий, обсуждая устройство и перспективы развития общества.
На самом деле они даже не отличают изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей от постоянных взаимосвязей общих понятий и соответствующих им реальностей, не знают, какие понятия каким противоположны, антагонистичны, родственны, последовательны.
Но это не мешает им претендовать на объективность своих рассуждений и, в соответствии со своим мировоззрением, изменять устройство общества.
Разные политики и партии отличаются друг от друга только тем, что они по-разному извращают взаимосвязи общих понятий.
P.S.
Толковые словари являются лишь частичным заменителем структуры/системы общих понятий, и описывают преимущественно искусственные взаимосвязи понятий, не выявляя все постоянные естественные взаимосвязи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account