Previous Entry Share Next Entry
А был ли мальчик?
akatv

Фото с сайта cbsnews.com

Истерия вокруг якобы имевшего места влияния российских хакеров на итоги американских выборов ещё не закончилась, хотя здравые голоса тоже слышны.
И эта, очередная, кампания по очернению России, идёт по законам информационно-психологической войны. И приём "ложки нашли, а осадочек - остался" всё так же популярен у инфопсихбойцов, которых по привычке причисляют к свободной прессе. Мало кто из журналистов захочет заниматься прямым враньём, но стремление оттоптаться на этой теме и присоединить к домыслам громкие имена заставляет применять различные виды передёргиваний.

Интервью с Генри Киссенджером журналист начал с того самого вопроса «ломали-не ломали». И в ответ опытный аналитик заметил, что спецслужбы практически всех стран работают в интернет-пространстве других государств, и, без сомнения, Россия тоже этим занимается. «Но для нас важно то, что делают наши спецслужбы» - подчеркнул Киссенджер. Вот, по сути и всё, что было сказано на эту тему. И по времени это заняло не более честой части 6-минутного интервью, где обсуждались и другие вопросы. Но инфопсихбойцы отрабатывают тему «страшных русских хакеров» и выносят её в заголовок статьи, и в крупно выделенный подзаголовок к видео. Всё сделано для того, чтобы человек, пробежавший страницу «по-диагонали», запомнил крупно выделенные строчки про русских хакеров, и подумав «вот гады!», перешёл к следующей статье, ведь о хакерах он уже читал. Сколько можно тратить время на одно и то же!

А в интервью, между тем, было сказано много интересного и содержательного. Наряду со своими оценками приоритетов Путина и причин победы Трампа, Киссенджер, в частности, заявил, что в результате отказа от коммунизма Россия потеряла 300 лет своей истории.

Интервью (видео и текст) : http://www.cbsnews.com/news/henry-kissinger-hacking-russia-donald-trump/



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account