Previous Entry Share Next Entry
О «пятой колонне» замолвите слово ...
akatv

Фото с сайта NBCNews.com
«Эн-Би-Си» просит Трампа не забывать о «пятой колонне» в России.

В антироссийскую истерию, нагнетаемую в последнее время американскими СМИ, включились и НКО, охарактеризованные Минюстом России как иностранные агенты.
Поскольку в пылу предвыборной борьбы на Трампа успели понавешивать ярлыков вроде «друг Путина», агенты опасаются, что при новом президенте их ожидают тяжёлые времена. Кроме того, и сам Трамп обещал больше внимания уделять проблемам внутри США.

Особенно им не нравится принятый в 2012 году закон «Об иностранных агентах», который направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций (НКО), получающих денежные средства и иное имущество из иностранных источников и участвующих в политической деятельности. В настоящий момент число зарегистрированных иностранных агентов достигло 150.

Несмотря на то, что в американском законодательстве также существует требование регистрации организаций, получающих иностранное финансирование, госдеп США потребовал отменить Российский закон как нарушающий права человека. В ответ на требование член Совета Федерации Пушков предложил Вашингтону сначала отменить аналогичный закон у себя.

Правозащитники опасаются, что со сменой президентов в Вашингтоне забудут про тяжёлую участь НКО, работающих на иностранные государства, быть «чужими среди своих». Поэтому они заявляют, что «Россия не любит, когда её критикуют», и поэтому «критика России должна быть продолжена».


  • 1
агенты опасаются, что при новом президенте их ожидают тяжёлые времена
--------------
Предатели волнуются, что не будут платить за предательство... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account