Previous Entry Share Next Entry
Кризис доверия Америке в Азии
akatv

Фото с publicbroadcasting.net

Артур Херман и Люис Либби из Гудзоновского института, хотят обратить внимание новой американской администрации, на то, что страны тихоокеанского региона стали меньше обращать внимание на США, и призывают вернуться к более активной роли.

Азиатские страны, особенно Китай, заметили неспособность США держаться "красной линии", которую сами и обозначили.
Уход из Ирака и планы по уходу из Афганистана и фактическое предательство своего союзника - Израиля - в совбезе ООН, политика умиротворения по отношению к аятоллам ради достижения как минимум шаткого, а скорее - мошеннического соглашения о ядернoй программе Ирана ясно показали, что Америка поощряет агрессию и наказыват за лояльность.
- пишут эксперты.

Сокращающаяся армия также подрывает доверие. Разоружение, идущее с 2008 года — самое серьёзное с конца войны во Вьетнаме.

Сдержанные реакции на действия Китая, от инцидентов в Южно-Китайском море и угроз Японии до постоянных кибератак, должны были склонить Китай к подписанию многосторонних соглашений, таких как климатические.

Вместо этого мы видим продолжающуюся милитаризацию островов Спратли Китаем, постоянные выходки Северной Кореи, японские инциденты и отход Филлипин от военного сотрудничества.

Эксперты настаивают на том, что такие политические ошибки особенно опасны в Тихоокеанском регионе потому, что в отсутствии таких многосторонних альянсов, как НАТО, вся система безопасности, построенная на двусторонних связях, рухнет без США.

Для исправления ситуации и возвращения потерянного доверия США, они призывают новую администрацию восстановить прежний уровень присутствия и роль в регионе. Для этого надо показать союзникам, что США активно перевооружается, усиливая флот и внедряя новейшие вооружения.

Кроме этого, Китай должен понять, что его агрессия будет иметь реальные последствия, а не только риторические. Трамп уже показал это контактами с Тайванем и декларациями о пошлинах.


?

Log in

No account? Create an account