Previous Entry Share Next Entry
Не договорились
akatv


13 марта в подмосковном Королеве прошло выездное заседание Общественной Палаты Московской области, посвященное разбору ситуации со сносом дома Стройбюро, точнее, того, что от него оставалось.

В заседании приняли участие: руководитель администрации города Юрий Копцик, заместители главы города, представители фонда «Новый Иордан» и королёвского отделения ВООПИиК, а также жители города. Вела совещание Галина Маланичева, председатель Центрального cовета ВООПИиК.

Конфликт вокруг дома Стройбюро длится не первый год. В 2013 году были обнаружены настенные росписи художника-авангардиста Василия Маслова. После этого начался процесс внесения дома Стройбюро в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

В феврале 2014 года Министерство культуры Московской области, городские власти и фонд «Новый Иордан» заключили соглашение, в котором был расписан план работ по восстановлению. Однако, восстановление так и не началось, и стороны до сих пор обвиняют друг друга в неисполнении обязательств.

7 и 8 марта остатки дома Стройбюро были снесены группой неустановленных лиц, использовавшей технику без номеров, что вызвало бурную реакцию некоторых общественных организаций. Событие активно освещалось федеральными средствами массовой информации.

На совещании сначала выступил глава города Юрий Копцик, который еще раз заверил присутствующих в том, что он не отдавал приказа о сносе. Директор фонда «Новый Иордан» Хрисия Романова оспорила сказанное главой города.

Затем стороны продолжили полемику вокруг ранее заключенного и невыполненного соглашения и делали взаимоисключающие заявления, которые прерывались провокационными выкриками из зала. После обсуждения стороны договорились продолжить разрешение вопроса о невыполнении соглашения в суде.
Затем выступила председатель королёвского отделения ВООПИиК Мария Миронова, подчеркнувшая преступный характер сноса.



  • 1
Раз снос не согласован, значит должно быть возбуждено уголовное дело. Оно есть?

Начальник местной полиции сказал: разберемся и либо заведем дело по статье такой-то, либо закроем за отсутствием состава преступления, на что Юденич ему ответила - не позволим закрыть!

То есть начата проверка. Значит кто-то должен предъявил целый комплект документов. Дом снести - это не мусор в бак собрать.

Вы не поверите, именно такие заявления и звучали - дескать дом рухнул сам, а экскаваторы разбирали мусор. Скоро мы более подробный разбор выложим))))

Почему? Вполне верю. Участвуя в деле Горбуновой, я вижу, что самые адские нарушители закона - это сами правоохранители и власть.

Там все хороши.

У меня осталось странное впечатление об этой встрече.
Представители общественных организаций вели себя весьма возбужденно.
Несколько раз звучало слово бред, без уточнения термина. Что собственно имелось ввиду непонятно.

Это когда внятных аргументов нет, начинаются обзывалки типа "всё бред", "сам дурак" и все такое.

Часто ли сносят объекты просто так? Каждый может приехать и сделать тоже самое? "неизвестные снесли памятник" - и никто ничего не знает, и камеры нигде не висят, эти неизвестные очень хорошо подготовились! пусть теперь восстанавливают росписи художника авангардиста Василия Маслова, ведь этоже так легко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account