Previous Entry Share Next Entry
Европраздник
akatv

фото с http://ko.twtrland.com/profile/alex_fletch

Просто диву даёшься иногда, до чего же может доходить низкопоклонство Западу у некоторых из наших сограждан.

Пару лет назад один такой ярый западник высказал мне своё "фи" по поводу того, что, дескать, весь мир празднует День Победы 8 мая, а мы, дремучие - не как все - 9 мая.
На что был незамедлительно послан примерно так: "Наша Победа - когда хотим, тогда и празднуем. И никто нам не имеет права указывать!"
Жуткий спад в уровне образования привёл к тому, что не все помнят о существовании часовых поясов.
А привычка во всём бездумно копировать Запад отключает в таких ситуациях мозг даже у людей с нехилым интеллектом, как тот самый гражданин.

8 мая в 22 часа 43 минуты был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии. В Москве к этому моменту уже наступило 9 мая - было 0 часов 43 минуты. Юрий Левитан объявил о Победе по радио 9 мая в 10 часов по московскому времени.

Похоже, режиссер, составлявший программу празднования в Сергиевом Посаде, тоже не подозревал о таких тонкостях, а учился по западным методичкам.


  • 1
> Похоже, режиссер, составлявший программу празднования в Сергиевом Посаде, тоже не подозревал о таких тонкостях, а учился по западным методичкам.

Или считает неучами и дураками, которым можно впаривать западный суррогат, всех жителей города

Ну, они же молчат. Вот он и впаривает

Весь мир пусть себя на .. уши повесит. Я обычно говорю: недоволен? выезд свободный.

Ну и конечно же, организатору такого серьёзного мероприятия не обязательно знать про День Поминовения усопших — 9-ое Мая. Здесь же не его страна. И не "официальных лиц", по-видимому.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пора вопросы задавать губернатору Московской области

Потребуется - зададим.

по моему мнению уже требуется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account